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「次世代型牛丼」吉野家の牛丼 [グルメ・料理]
牛丼チェーン老舗の「吉野家」が12日、吉野家の牛丼並盛りの具材の分量を戦後初めて変えると発表した。
牛丼のご飯の量を従来の260グラムから250グラムに減らし、具は85グラムから90グラムに増量。
大盛りと特盛りの分量は変えないとのこと。
今回の変更に関して「吉野家」を展開する吉野家ホールディングスは、
ご飯の消費が減って肉類の消費が増えた現代人の食生活に合わせた「次世代型牛丼」と説明している。
すでに5月1日から吉野家各店舗で順次導入が始まっていて、17日から全店舗で本格実施する予定。
牛丼のご飯の量を従来の260グラムから250グラムに減らし、具は85グラムから90グラムに増量。
大盛りと特盛りの分量は変えないとのこと。
今回の変更に関して「吉野家」を展開する吉野家ホールディングスは、
ご飯の消費が減って肉類の消費が増えた現代人の食生活に合わせた「次世代型牛丼」と説明している。
すでに5月1日から吉野家各店舗で順次導入が始まっていて、17日から全店舗で本格実施する予定。